石原佑里子2.jpg

Thunder Power北京首發會 首款電動車亮相 2017-05-23 10:48 經濟日報 李炎奇

Thunder Power5月23日在中國北京舉行電動汽車品牌首發會。 業者/提... Thunder Power5月23日在中國北京舉行電動汽車品牌首發會。 業者/提供
 

高級電動汽車製造商Thunder Power5月23日在中國北京舉行品牌首發會,首款原型車在活動現場亮相,宣告Thunder Power進軍世界新能源汽車市場的計畫正式啟動。

 

Thunder Power自2015年法蘭克福國際車展推出首款概念車後,21個月來潛心電動汽車開發。此次亮相的原型車展現該品牌車在眾多世界頂尖專業團隊通力合作下取得的最新成果。合作夥伴包括專長於汽車動力學研究的義大利公司Dallara以及負責車身本體開發的德國公司CSI。該公司最大法人股東台灣昶洧亦積極展開重要零部件佈署規劃。

 

Thunder Power董事長兼首席執行官沈瑋表示,Thunder Power原型車是一款在歐洲設計總裝的高端電動汽車。全新車身平臺以125千瓦時容量的電池為主要特點,續航里程(新歐洲標準行駛迴圈)高達650公里,有多款發動機可供選擇, 系統電力最高可達430千瓦。

 

沈瑋指出,Thunder Power的核心競爭力在蓄電池管理、散熱系統管理以及底盤技術領域的專利技術。公司在美國和中國目前共申請350多項專利, 其中超過70項專利已獲認證。創新的模組化底盤系統相較傳統系統,對不同市場區隔車型的研發過程變得更快,成本更低。

 

針對亞洲市場的全新車型將於2018年第四季度開始量產,全球首個生產基地位於中國江西贛州,已在今年初完工, 該生產基地是Thunder Power與贛南產業投資基金共同投入數十億人民幣成立的合資企業。此外,針對歐洲市場,Thunder Power近期與西班牙的加泰羅尼亞商務及資訊部簽署合作協定, 全球第二個工廠定址於加泰羅尼亞。

 

沈瑋表示,未來新一代產品將聚焦在加強駕駛體驗的技術上,包括3D泊車及集成傳感技術的優化。此次亮相的車型目前已在Thunder Power的官網 www.tpev.com 接受預定,入門款售價約人民幣49萬元。

Thunder Power首款原型車亮相。 業者/提供 Thunder Power首款原型車亮相。 業者/提供

valiant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

君島 かれん1.jpg

大陸首款山地型地鐵 重慶測試

2017年5月27日 上午10:22

(中央社記者張謙香港27日電)中國大陸首款山地As型地鐵列車昨天在重慶進行測試。

香港大公報今天報導,這是中車四方股份公司為重慶地鐵5號線研發的列車。列車日前運抵山城重慶,意味著大陸首款山地As型地鐵列車誕生。

報導表示,這款列車擅長爬坡,與現役車型性能相比提升5成,可減小山地、丘陵地形的地鐵工程挖掘深度,加上轉彎半徑小,可減少建設徵地面積,大幅降低建設成本和工程週期。

此外,這款地鐵車型首創「自救援」功能,若發生事故,可由運作正常列車編組提供動力,牽引或推動整列列車繼續運行。

報導表示,As型列車是介乎於A、B型地鐵之間的新車型,屬大陸首創,融合兩種車型優點,擁有獨特技術優勢。

新車型車體最大寬度3公尺,最高運行時速為100公里,6輛車廂最大載客量為2322人;列車還預留8輛車廂功能,通過增加車廂提高運力,最大載客量可達到2716人。

根據網上資料,所謂的A或B型車,主要分別在於由多少車廂組成。


valiant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日比谷亞美1.jpg

桃機第三航站正式動工 盼成東亞樞紐機場

新頭殼newtalk

NewTalk 新頭殼
2017年5月26日 下午4:45

桃園國際機場第三航站區建設計劃,於今 (26) 日上午正式動工。桃園機場公司董事長曾大仁表示,並期許施工團隊能秉持專業技術和努力不懈的精神,如期如質完成工程,及早發揮建設效益。

桃園國際機場第三航站區建設計畫為發展桃園國際機場為最主要國家門戶之指標性計畫,計畫總經費達746億元,完成後將可提供每年2,000萬旅客人次服務容量,除因應旅客運量成長及未來發展外,亦將強化空運產業營運環境,進而提升臺灣國際形象。

桃園機場公司表示,目前啟動之「機坪、滑行道及機坪設施工程」將可增加27個停機位,提升機場空側運作效率,至同步進行之「土方及基礎工程」將進行主體航廈基礎開挖及地下層結構工程,並連結機場捷運A14車站,確保未來航廈結構安全及服務便利性,至主體航廈、多功能大樓等工程亦將於今年底完成細部設計後陸續展開,逐步實現第三航站區結合智慧、綠能、人文等設計理念,並以109年底完工為目標,以持續強化機場競爭力,朝成為東亞樞紐機場邁進。

桃園國際機場於2016年旅客量突破4,000萬人次晉升國際A級機場,並榮獲當年度國際機場協會(ACI)服務品質分組評比第一名及2017年Skytrax全球最佳機場服務人員雙料冠軍。

 

 
桃機第三航站正式動工 盼成東亞樞紐機場

valiant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ariana Grande "週末夜現場" (Saturday Night Live)

 


valiant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

石原佑里子1.jpg

高鐵嘉義站明年建置全台第1個台糖五分車月台

2017-05-25 13:52聯合報 記者魯永明╱即時報導

行政院前瞻計畫軌道建設未將嘉義縣路段列入,但台糖蒜頭糖廠五分車延駛計畫,獲行政院核定列入前瞻計畫,結合五分車,建置故宮南院與高鐵間具文化特色交通運具,創造嘉義縣糖業觀光新亮點,明年遊客搭高鐵到嘉義站下車出站,就可在五分車專用月台,轉搭五分車到蔗埕園區觀光,後年軌道延伸到故宮南院。

嘉義縣政府綜合規劃處長李明岳今天上午在議會工作報告,宣布這項前瞻計畫五分車軌道好消息,規劃費800萬元由縣府執行,行政院政務委員張景森日前邀縣長張花冠、台糖及高鐵局代表研商,敲定明年推動為期2年的蒜頭糖廠五分車延駛計畫。

第1期路線串聯高鐵及蒜頭糖廠觀光據點,五分車延駛距離1.5公里,工程費8000萬元由台糖執行,包括軌道舖設及沿線景觀建置;第2期路線延駛到故宮南院,延駛距離0.8公里,工程費8000萬元含設計監造與五子車站體建置,第1期明年完工,第2期後年完工,縣府要求加快作業,希望第1期工程完工趕上明年承辦台灣燈會。

李明岳說,蒜頭糖廠延駛計畫完工, 外地遊客搭高鐵到嘉義車站下車,可在三號出口處台糖五分車月台,直接轉搭五分車到沿線蔗埕園區、樂活有機農園及南故宮等地遊玩,文化觀光五分車軌道旁,建置綠化廊道及人行自行車混合車道,創造具有文化特色的交通運具,糖業觀光亮點。

嘉義縣台糖蒜頭糖廠五分車延駛計畫獲行政院核定列入前瞻計畫,結合五分車,建置故宮南... 嘉義縣台糖蒜頭糖廠五分車延駛計畫獲行政院核定列入前瞻計畫,結合五分車,建置故宮南院與高鐵間具文化特色交通運具,創造糖業觀光新亮點。圖/嘉義縣政府提供
 
嘉義縣台糖蒜頭糖廠五分車延駛計畫獲行政院核定列入前瞻計畫,結合五分車,建置故宮南... 嘉義縣台糖蒜頭糖廠五分車延駛計畫獲行政院核定列入前瞻計畫,結合五分車,建置故宮南院與高鐵間具文化特色交通運具,創造糖業觀光新亮點。圖/嘉義縣政府提供

valiant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼